Se Eu Tivesse Convivido com Ele

Na dolência que aflige a alma querida,

A vida revela o seu triste matiz.

A mesa, o jardim, tudo na medida,

O sofrimento é tamanho, eu não quis.

Com saudade açoitando o coração,

Resta na sala a mesa solitária.

Ninguém mais fala da doce canção,

Do bandolim que trazia alegria.

Oh, mesa, órfã de seu eterno dono,

A ausência dele me entristece tanto.

A saudade é um fardo que não abandono.

Naquela mesa, o vazio é meu pranto,

A solidão que me sufoca é tanta,

A dor da falta nele me espanto.