Pranto e sorriso (fado)

No pranto da alma um sorriso

De ilusão. Pesar não, encanto

Pois, haver a crença é preciso

Toda a doçura do amor, tanto!

Se bem, a risada é um paraíso

Cheio de cor, de cheiro e canto

Entanto, na dor chorar é inciso

Aliviando o coração, conquanto,

Nem sempre, a regra é a hora

Portanto, tenha o querer afora

Da renúncia, te soltes da tolice

Tem muito mais, creia, confie

E, com a satisfação... contagie!

Pois, o tempo traz já a velhice!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

20 janeiro, 2024, 12’12” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/BR71UlhA1b8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/01/2024
Código do texto: T7980736
Classificação de conteúdo: seguro