CREPÚSCULO

 

Da Série "Twilight: O Amor Em Quatro Sonetos"


Teu sorriso de quem vai pra guilhotina
Esvanecera as promessas de amor
Que ouvi de tua boca inda menina
Entreaberta ao beijo como a flor!

Teu semblante descaído, tua dor
Tatuada em teus olhos, a neblina
Que envolvera tua face num torpor
E a solidão, essa temida assassina

Dos mais singelos sonhos infantis...
Sim, tudo era parte de um quadro gris
Onde o artista pintara seu opúsculo

De uma tristeza ímpar, grandiloquente!
E tudo o mais se esvaiu sob o poente
De um sonho vão. E só restou CREPÚSCULO!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de maio de 2020.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►