ECLIPSE


Da Série "Twilight: O Amor Em Quatro Sonetos"


No entanto, o sonhar se esvaneceu
Quando súbito a solidão, que obumbra
O meu olhar do teu, enfim, se ergueu
No vale, imerso em nítida penumbra.

Estatelando-se por sobre a alfombra
Do vau, a Noite, precoce, apareceu,
E agigantou-se qual maleva sombra
No triste coração que se perdeu

Em devaneios carentes de ternura -
Lembranças de um amor que inda perdura
Mesmo nas raias de um apocalipse!...

Então a Noite feral, fantasmagórica
Mergulhou (que fantasia alegórica!)
O Amante e a sua Amada num ECLIPSE!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 3 de maio de 2020.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►