SONETO A LUÍS VAZ DE CAMÕES


Cinco séc'los, Camões, já são passados,
Desde que tu cantaste com destreza
Da Península Ibérica a firmeza,
As armas e os barões assinalados!

Cinco séculos que, por esforçados,
Domando a fúria da mãe Natureza
Os Lusíadas firmaram, com certeza,
O seu lugar no mundo dos ousados.

Mas dos feitos lusitanos premiados
Há um cheio de ternura e singeleza
Que viça em nossos lábios aromados:

A última flor do Lácio - a beleza -
Que expressa nossas dores, nossos fados
- A rude e bela Língua Portuguesa!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 5 de maio de 2020.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►