Vento ventania

 

O ventou chegou bem manso

Foi ganhando força intensidade

Pra tirar a paz do meu remanso

Se - tornou sem mais tempestade

 

Rompeu com as nuances boas, calmas

Do meu viver perfeito sossegado

Não tiro o chapéu nem bato palmas

Pros seus enleios desassossegados

 

Que tira tudo, tudo do lugar

Ai! Daquele que não se segurar

Não se fizer forte, resiliênte

 

Perde a graça também a alegria

Ao se entregar para a ventania

Que bagunça a vida da gente

 

Valdomiro Da Costa 20/01/24

 

 

Interação

 

 

Ventania poética

 

Esse vento que, manso nos inspira,

Secando lágrimas, mas não ciúmes,

Acelera quando o tempo conspira...

Gerando as lagrimas e queixumes...

Cria a dor que nos devora,

Leva a alegria embora...

Porém se o tempo vira,

Volta cheio de perfumes,

Esse vento que, manso nos inspira,

Secando lágrimas, mas não ciúmes...


Jacó Filho 22/01/24

 

 

Interação

 

 

Doce Brisa

 

'Ah, vento, que passa ligeiro

e levanta a saia da mocinha

que olha com jeito brejeiro,

envergonhada, que gracinha...

 

Eu prefiro bem mais a brisa,

tão doce, acarinha meu rosto.

O vento quando passa não avisa,

faz muito estrago, que desgosto!

 

A brisa vem com carinho,

tem cuidado com a gente,

me beija bem de mansinho

e o vento passa indiferente!'

 

Esther ribeiro Gomes 24/01/24

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 20/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7981032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.