SONETO DE JANEIRO

Então, janeiro, primeiro do ano

E, assim, caminha dia pós dia

A sorte na sua inquieta valeria

Agridoce magia, de fatal plano

O destino palpita tão soprano

Num canto de tristura, alegria

E, seguindo, cheio de fantasia

Faz-se vida, e o tempo decano

Indo, que se vai, caminhando

Fatos, estórias, n’alma flamas

Com um horizonte passageiro

Sentido, então, vai passando

Fugaz, vigente, em chamas

Alvorecendo mais um janeiro...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

21 janeiro, 2024, 14’12” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/tfgu7YjqtT4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/01/2024
Código do texto: T7981507
Classificação de conteúdo: seguro