CICLOS DA VIDA

Se as curvas do caminho desconheço,

mantenho acesa a chama da missão

e sei que, em toda nova decisão,

a lide sempre cobra o justo preço.

O anelo acalentado no começo

exige, às vezes, outra direção

e destas dores poucos saberão

porque sozinho avanço, não pereço.

Escolhas me transformam no andarilho

que surge diferente a cada aurora

sem desprezar, porém, a sua essência.

Importa conservar, no rosto, o brilho

de quem se fere, tomba e não demora

nos ciclos desta efêmera existência...