Obra De Arte

No quadro que a Beleza foi juíza,

Provei do seu amor uma centelha,

Que excede de Da Vinci a Mona Lisa,

Tornando a face mágica vermelha.

Provando só um pouco dessa brisa,

Picasso trocaria a que se espelha,

Monet se abalaria, ó poetisa,

Van Gogh cortaria a outra orelha!

O modo que o seu sonho se desdobra,

Revela o céu oculto, num segundo.

O trágico desejo duma cobra,

É gota no seu mar comprido e fundo.

Você, por dar à gente a luz da obra,

Não pode ser alguém do nosso mundo.