O tomateiro faceiro

 

Um pé de tomate no meu jardim cresceu

Misturando-se faceiro junto com as rosas

Com altivez pelos seus frutos, todo prosa!

Sorrateiramente foi edificando e floresceu...

 

Quanto mais o escorava, mais ele crescia

Flores e frutos misturados nesta quimera

Provavelmente a semente jogada na terra

Ou nas adubações frequentes que eu fazia.

 

Nada o impediu de evoluir num solo estéril

Os sóis e as chuvas, e os cuidados fraternos

Tornaram este jardim num solo rico e fértil.

 

Circunstancias são os movimentos evolutivos

No entanto, amor e os cuidados, são eternos

Os quaisquer ínfimos gestos, são significativos.

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan