A EXTINTA IUGOSLÁVIA (SONETO)

A EXTINTA IUGOSLÁVIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Iugoslávia cristã ou muçulmana eram a alavanca do desenvolvimento,

Marchando a uma velocidade implacável encaminhava a evolução,

Como China, Índia e Rússia a que forçaram a sua inexplicada dissolução,

Dilacerada a Croácia, a Eslovênia e a Bósnia Herzegovina a instrumentos.

Macedônia do Norte, Montenegro, a Sérvia e Kosovo a fragmentos,

Um grande país unificado incomodava os predomínios de outra nações,

Que temiam por perda da sua supremacia a economia a resolução,

Ultrapassando nações que mandavam pela Europa e pelo resto do mundo a movimentos.

Balcãs a religiosidade milenar entre o que elucidar a proclamação,

Norte do continente europeu pelos costumes repartidos a outra formação,

Provocada guerra pelos anos de 1980 a 1990 a procedimentos...

Desfazendo de uma evolutiva convocação a arma de batalha a cada mão;

Vencendo o países capitalistas e comunistas a uma nova questão;

Inexistente Iugoslávia que separados territórios sobrevive eternamente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/01/2024
Código do texto: T7982521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.