Oráculo

Rogando pelo charme do primor,

Elevo a pena amarga para o céu,

Sonhando descobrir além do véu,

Um Verso do Sublime Professor.

A glória da beleza no labor

Escolta meu ingênuo ser ao léu.

Suporto vislumbrar o tal troféu,

Mas volto sem a brasa, ao desamor.

Aqui não vejo o brando amor-perfeito;

Só sinto o que murchando se despede,

Num filme preto e branco, com defeito.

A força do exprimir jamais concede

Compor a sinfonia que eu espreito.

"A Flor da Fantasia é Feia e Fede."