SÃO JOSÉ O CARPINTEIRO 🪚 (SONETO)

SÃO JOSÉ O CARPINTEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pretendente a casar com a jovem Maria, José de Nazaré era o varão ,

Talentoso e justo homem escolhido para acompanhar sua companheira,

Guiado pelos Santos Anjos avisado da gestação de sua noiva virgem e altaneira,

Informado do que estava na barriga dela era Santo a uma Santa a consagração.

Dela nasceria o filho de Deus Espírito Santo Sagrado a oblação,

São José a partir dai ficaria responsabilizado de uma missão estradeira,

Cuidando, auxiliando e tomando conta até sua natividade estradeira...

Procurando um lugar em Belém de Judá de um estábulo a matos forrados a colchão.

Nascendo fugiu com Maria e o Filho recém nascido Jesus a proteção,

Ameaçados por Herodes o Grande que o queria matar por pretensão,

Obrigando a ir para o deserto no Egito até o aviso de sua volta na esteira.

Sobre as costas de um Jumento retornando a Galiléia cumprindo a sua profissão,

Retratando a Santa Família sendo pai até a fase adulta de Jesus Cristo como obrigação;

Nosso Senhor Jesus Cristo, Nossa Senhora sua Santa Mãe e São José pai padrasto a vida derradeira.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/01/2024
Código do texto: T7983368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.