O CALOR DE UM ABRAÇO

Em versos, sobre o mundo de hoje, irei narrar.

Da falta de afeto, triste realidade,

Pois sem o carinho, somos sem piedade,

Monstros destituídos de empatia a mostrar.

Carentes de ternura, não sabemos amar,

Sem ouvir corações, ferimos sem piedade,

Falta-nos a calma, a doce humildade,

De olhar o outro e nele a alma encontrar.

Precisamos todos nutrir afeição,

Sentir o toque suave da mão amiga,

Que faz renascer em nós a compaixão.

É no afeto que encontramos sentido,

Na empatia a humanidade cura a sua ferida,

No calor de um abraço, o amor é vivido.