O FULGOR DA JUVENTUDE

Na jovial idade da vida, o amor fulgura,

Exalando ardor inefável em cada olhar,

Como chama acesa, no peito a pulular,

Não conhece a dor, nem a noite mais escura.

Paixão incontestável que surge com bravura,

Inebriando os jovens corações a palpitar,

Os afetos e desejos, num só elo a entrelaçar,

Na juventude, chama ardente, a mais pura.

Primeiro amor, encanto impossível de decifrar,

Ah, imaturidade desmedida a inspirar,

Em cada gesto, suspiro e verso a rimar.

Imortal é a essência da juventude, a bailar,

Eternos como as estrelas que no céu vão brilhar,

Na paixão da juventude, o amor a desvendar.