SÚBITA INTENÇÃO

autor: j.r.filho.

Pressinto, amor, que estás impaciente...

Convém, porém, manteres teu fadário;

Não desviares teu itinerário

Antecipando os fatos do presente.

Por que deixar o abrigo terno e quente

Por um caminho estranho e temerário?

O mundo te reserva mais calvário

Que a sedentária vida à tua frente.

O nomadismo tem os seus perigos,

Longe de casa sofrerás castigos

Em consequência desta decisão...

Lamentarás a imprevidente escolha,

Dando-te ao vento feito seca folha

Que, após um breve voo, cai no chão.

Amélia Rodrigues-Ba. 16/05/2023.

Construído para a Trilha CIII do Fórum do Soneto.

Tema: Diálogo com Cartola - O Mundo é um moinho.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 25/01/2024
Código do texto: T7984433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.