SONETO DO TEMPO
O tempo é valioso e pela vida me foi dado
Na hora certa, surge a oportunidade
Para quem procura nele a felicidade
Precioso demais para ser desperdiçado.
Para o coração que sofre apertado,
O tempo sempre mostra a verdade
Pacientemente, o tempo tem cumplicidade
Prova o caráter e justifica o calado.
Faz no presente o melhor para relembrar
Escapam as horas nos momentos teus
Não querer voltar para consertar o passado.
Cada hora, minuto, segundo não vão voltar
Há o Senhor do tempo, que é Deus
Ora! Quem diria? Até o tempo é mandado!