SONETO PARA ALICE
Nessa toca de coelho,
Não sei para onde estou indo
Sinto que já estou caindo,
Atravessando o outro lado do espelho.
Aventuras de um louco sonho velho
País das maravilhas; meu avesso assistindo
O chapeleiro e a lebre, um chá me servindo
Cartas pintando rosas brancas de vermelho.
Minha cabeça, a Rainha quer cortar
Baralhos voam, correndo atrás de mim
Nada do que eu disse faltou com a verdade.
Ah! Quem me dera para casa poder voltar
Lembrar meu país de loucuras sem fim,
Acordar do meu sonho para a realidade.
Poesia dedicada à personagem literária Alice, do livro "Alice no País das Maravilhas", de Lewis Carroll, escrito em 1865.