SONETO PARA UMA BONECA
Nas brincadeiras, quando tua alegria foi perdida
Ao ver teu pranto, agarravas-me contigo
Ó! Pobres braços de porcelana meus, eu não consigo
Secar tuas lágrimas, minha dona querida.
No calor dos abraços, em tuas lágrimas fui envolvida
Teus queixumes e segredos, partilha eles comigo
Na solidão sou tua amiga, tua filha, teu abrigo
Divide comigo tua tristeza tão sentida.
Porém tu cresceste, a vida mudou teus sentimentos
Tuas lágrimas? Tens outro alguém para desabafar
Para quem tu juravas carinho, por ti já foi esquecida.
Meus olhos de vidro ainda se lembram dos momentos
Pensei que o amor não fosse feito para descartar
Abandonada no escuro do vazio de uma vida.