Saudades humanas

A humana curiosidade mostra o Universo

E dele, entendemos as distâncias e o tempo

Dentre tantas casualidades, também nasci

E já me vejo morrendo, envelhecido, cansado

Talvez como uma cigarra, cante em versos

Vontade de uma eternidade, só sonhada

Estudada entre passado e presente

Pois existirá vários futuros sem eu

Apesar de velho ainda sigo na incerteza

Se não conseguirmos viver em Paz

Entre Oriente e Ocidente, como sobreviverá

Tão parco e insignificantes versos meus

Sem tradução, cheio de incompreensão

Dá incerteza vivendo eu, saudades humanas