BRASIL E A GRANDE FALTA DE ❤️ AMOR AO PRÓXIMO (SONETO)

BRASIL E A GRANDE FALTA DE ❤️ AMOR AO PRÓXIMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando vemos churrascos com os altos preços das carnes espalhar,

Festejos entre tanta gente dormindo debaixo das marquises, pontes, viadutos e asfalto,

Entendemos que o descaso e o descompromisso fala mais alto,

Que da fome daqueles que carecem de algo para alimentar faz a faltar.

Comemorativo ter algo que o outro não tem, comer o que o outro não pode comer a necessitar.

Fumaças de muitos fogos ilegais e caros com riscos explodem no ar a cobaltos;

Cheiros comuns dos corpos deparando com os mais caros e valiosos extratos,

Situações lastimáveis propícias as conscientização a soluçar e a chorar.

Da vaidade integramos o ilustre e propagável preconceito social,

Sobrepor sobre aquele que tem menos a shows, viagens e veraneios a dosar;

Aparências de que possui mais do que propôr a contribuição a saltos.

Desperdícios ausentando uma boa vontade para querer por generosidade ajudar;

Valendo mais uma mala pronta a um quintal com piscina ou edifício ao lugar mais a incalto...

Vendo um necessitado preferindo ir comemorar com fogos de artifícios a nada exaltar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/01/2024
Código do texto: T7984842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.