Soneto Caído

Cascata de amor escorre dos olhos meus...

Será a solidão desesperadora do coração?

Nessa ânsia tão assombrosa que é a vida, eu...

...me afogo no Oceano da alma ó doce pranto.

Acordei pensando em ti grande amor e carinho.

Assustado te chamei no silêncio desta guerra:

Pelejei por paz, mas você não veio e eu me feri

Dor tão sofrível eu não sabia: era o amor por ti.

Como eu gosto do teu cheiro, tua alegria, de ti.

Como eu aprecio tua voz, teu jeito, teu charme.

Não sai tal vida que me torna: meu feito, és tu.

Ainda que o amor me maltrate, de amor viverei,

Ainda que no Paraíso eu tanto sofra: te amarei.

É tão difícil ser um homem enamorado e fogo.

O amor é um segredo, o amor é uma dicotomia

O amor é um êxtase, a verdade: uma maldição.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 26/01/2024
Código do texto: T7984980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.