ELAS NÃO SE TRANSFORMAM/ SE DESFORMAM

Em versos vou narrar uma triste realidade,

De pessoas que, após alcançar o emprego almejado,

Deixam sua essência e a humildade de lado,

Erguendo o nariz, com altivez e vaidade.

Antes simpáticas, cheias de cordialidade,

Agora tratam mal, com desdém, o seu passado,

Amigos são ignorados, num gesto desamparado,

Querendo ser superiores, vivendo em falsidade.

Esses seres transformados, que antes tão iguais,

Fingem não conhecer, renegam velhas amizades,

Esquecem-se que a humildade os fez reais.

Tornam-se algozes, cheios de pompa e maldades,

Porém, a máscara cairá, revelando a verdade,

E perceberão tarde que os justos não são vazios de humanidades.