O JULGAMENTO DE NUREMBERG (SONETO)

O JULGAMENTO DE NUREMBERG (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Considerado criticado pelo fato de ser julgado pelas três predominantes nações,

Inglaterra, França e Estados Unidos incumbidos a um tribunal a julgar;

Considerando criminosos de guerras 22 líderes alemães a pronunciar,

Meses após o término da guerra dos vencedores contra os vencidos a sanções.

Realizado por mais de 11 meses pelos guetos e campos de concentrações,

Realizados pelos holocaustos sobre os judeus e seus oponentes a exterminar,

Todo grande chefe poderoso alemão a maioria condenado a enforcar,

Prisões perpétuas, sentenças e execuções refletido as acusações.

A um tribunal montado na destruída cidade as suas explosões,

Rendição alemã derrotada pelo forças aliadas levando as rendições,

Responsabilizados por toda a segunda guerra por um tribunal a processar.

Suplantando as controvérsias a que este julgamento fez repercutir e transformar,

O antisemitismo aplicado como motivo da astúcia judia a provocar,

Um ódio terrível desconsiderando uma raça que estava espalhada as européias nações.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/01/2024
Código do texto: T7985555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.