CHOROSAS HIENAS

Não raras vezes, o melhor a fazer é calar-se,

Do que argumentar…e não valer a pena;

De que valerá o teu coração abrasar-se,

Na tentativa de ajudar tão chorosas hienas?

Não raras vezes, o silêncio é a melhor resposta.

E seu melhor lado? Não te enfurece a alma;

Que elas fiquem sentadas à beira das encostas,

Lave as mãos! E siga seu caminho com calma.

É mais sábio esquivar-se de chorosas hienas,

Dos “Oh! Céus, oh! Vida” e de vidas pequenas

Que tudo enxergam pelo lado do avesso;

É muito mais sábio estar ao lado de leões,

Do que ao lado de hienas que vomitam razões,

Criando mil empecilhos para cada começo.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 27/01/2024
Código do texto: T7986026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.