UNIVERSIDADES QUE NÃO FORMAM NINGUÉM SÓ MILITARIZAM E PARTIDARIZAM (SONETO)

UNIVERSIDADES QUE NÃO FORMAM NINGUÉM SÓ MILITARIZAM E PARTIDARIZAM (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A falta que faz universidades que formam alunos que tornam capazes,

Graduação ou colocação de grau chegando a formatura como doutor,

Competentes naquilo que estudaram dentre o âmago metodológico que for;

Cientistas de alto cacife a que especializando em sua área exerce capacidade a vez.

Livre dos partidarismos e militâncias de doutrinações que a honra a cada mês,

Aprofundando naquilo que foi de sonho pela vida inteira a calor;

Livre a curso superior que de escolha entra como a preferida cor,

Valorizando aquilo que ele sempre proporcionou e que mais fez.

Professores que com seus modos de vida interferem a que expor,

Procurando fazer a cabeça do aluno aliciando a que o centro da sala propor;

A uma intenção que a reprovação como obrigação a algo refez...

Reitores coniventes com aquilo que acontece de ruim a contrapor;

Alunos compromissados ficando mal vistos perseguidos a que propor;

Tendo que servir as estas hierarquias a instituição de ensino a que algo vem a talvez...

__________________________________________________________

UNIVERSIDADES sem narrativas, lacrações e doutrinamentos, estas vão a frente a portador.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/01/2024
Código do texto: T7986721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.