MUSA MALÉVOLA...

 

No espelho de seus olhos, seu sorriso
Tem maltratado o lúgubre poeta
Que está triste, cabisbaixo e sem meta:
Sem musa, sem prazer, sem Paraíso

 

Já não sabe o que fazer... (Que é preciso
Pra que dela ganhe a atenção discreta?)
Simplesmente sua musa predileta
O esnobou lhe trazendo prejuízo

 

Na alma, que já não canta a beleza;
No peito, que jorrou na Natureza
Seu trinado mavioso em desalento!

 

Ah! Se a musa impávida, ingrata,
Sorrisse-lhe um sorriso cor de prata...
... E teria fim sua dor e sofrimento!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 6 de maio de 2020.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►