RUA DA LUA

Eis-me na Rua da Lua

esquina com a Rua Felicidade...

Cadê a felicidade?

A lua passeia casualmente

em seu quarto crescente.

As nuvens no céu cambaleiam

tontas com tanta beleza...

Eu, aqui sozinha sempre,

à espera do sol

que nunca vem...

Meus dias são banais

cinzentos demais.

O sol que antes chegava ardente,

depois, foi tão inclemente

escondeu-se atrás do mar.

Olho a lua tão radiante

feliz por ter sido amada

eu aqui desatinada

de saudade, meu amante!

Namorado, marido...

homem louco varrido

senhor do seu bigode

nunca atento ao acode

ao desejo, ou, ao beijo

que dentro de mim explode.

A lua passeia naturalmente

fogosa pela cidade...

Eu, aqui desse lado

nessa rua que é só dela

na minha casa amarela

onde a solidão me invade

depois de um dia tão raso

nada ocorre por acaso...

Tudo é tão pela metade!

Cadê a felicidade?

Inspiração tocada pelo poema de Dete Acioli, (A rua da lua), poetisa aqui do RL em homenagem à Rua da Lua, onde morei (de 2008 a 2020), na cidade de Porto Velho -RO

Interação maravilhosa do poeta e mestre dos sonetos Jacó Filho

LUAR NEBULOSO

Quando nas ruas e a lua influencia,

Tal faz com os mares e a mulher,

Gerando sentimentos de alegria...

Mas hoje levou nas vazias marés...

Negando também a luz,

E o ouro que seduz,

Com efeitos e magia,

Que o meu amor requer,

Quando nas ruas e a lua influencia,

Tal faz com os mares e a mulher...

por: Jacó Filho

Creusa Lima
Enviado por Creusa Lima em 30/01/2024
Reeditado em 04/02/2024
Código do texto: T7988509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.