A FOME E A MISÉRIA NO BRASIL TEM ALGUM CULPADO ? (SONETO)

A FOME E A MISÉRIA NO BRASIL TEM ALGUM CULPADO ?

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vivendo em um país em que tudo que se planta ou joga fora brota rápido,

Mesmo jogando uma semente indisplicente ela vingora ao nascer,

Clima magnífico, umidade do ar riquíssima em hidratação e fertilidade a crescer;

Passando para o lado político a que de mal escolha é mais flácido.

Predileção pelo que é prejudicial vira como utilidade a que é o máximo,

A aqueles que gostam de trabalhar para aqueles que gostam nem de colher,

Tirando proveito na hora que é de pegar ou mesmo recolher;

Rios, matas, plantio e mares a que inventamos evitando o mal ácido.

Preservar e cultivar é a preleção a quem não faz e quer tudo ser,

Até da chuva tiramos o salitrado enriquecido para enriquecer,

Tomando uma sadio banho de sol aos nutrientes deste astro plácido.

Das sombras saem os mais férteis enraizamento a que transcender,

Solo fecundos as areias da praia com coqueiros a fonte natural a minar água a prefácio,

Lugar de benção que quem tem fome ou usa da miséria tem que agradecer.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2024
Código do texto: T7988589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.