RETRATO

Nem o mais nobre dos pintores

Nem o mais célebre dos artistas

Nem o maior dos escritores

Nem poeta ou cordelista

Nem quadros, desenhos, telas

Interpretações, montagens

Nem as cantigas mais belas

Romances, versos, tatuagens

Alcançarão a beleza

O traço, a delicadeza

Que o teu retrato anuncia

É tanta beleza, tanta

Que nem retrato de santa

Tão belo se pintaria!

Lucas Carneiro

12dez.2018

10h57