TOLICES

Depois de um exame bem profundo

De todas as tolices que eu fiz,

Cada de um centímetro, sem bis,

Vi que dariam mil voltas ao mundo.

Só por amor, e a ir direto ao fundo,

Por querer mais a quem menos me quis,

E que em choro e esperança me desfiz,

Eu fiz dez mil tolices por segundo.

Mas este tema, desde a juventude,

Confidencio aqui, eu nunca pude

Viver associando-o à tolice.

Tolice é o que se faz e se esquece,

Mas ser tolo, amando, ainda, apetece

Quem as refaz na aurora da velhice.