A COLHEITA

A COLHEITA

Sônia Sobreira

Eu quero ver neste ano uma colheita,,

tão farta, que redobre a produção,

ver surgir do grão a sega perfeita

e o agricultor ter com fartura o pão.

Eu quero ver a terra satisfeita,

pintar de verde cada plantação,

ver a campina que a todos deleita,

cheia de flores, enfeitando o chão.

Eu quero ver sorrir a primavera,

que a colheita não seja uma quimera,

e cresça ao lado dos mananciais.

Que a terra cultivada e mais louçã,

possa tingir de luz cada manhã,

a cabeleira loura dos trigais!