FLOR DE GARDÉNIA

 

Da Série "Flores do Meu Jardim"

 

De Colares também veio outra flor

Pra juntar-se às que já estão aqui

E num só objetivo prosseguir:

Educar o povo com fé e amor.

 

Se o olhar primeiro da comunidade

É de receio ou de desconfiança

Não percamos, por isso, a esperança

De erguermos o pilar da liberdade.

 

E ela chega contente e bem faceira

E nos traz um conceito, na algibeira,

Que impede que o povo se abstenha

 

De pensar em sua própria trajetória.

E com ela aprendemos o que é História:

Rosiete Correa Siqueira, Flor de Gardênia!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►