FLOR-DE-LIS

 

Da Série "Flores do Meu Jardim"

 

De Igarapé-Açu saiu Flor-de-Lis
A buscar o novo, o desconhecido,
Trazendo no coração adormecido,
Desejo de viver muito feliz...

 

Não obstante o olhar desconfiado
Que lhe lançaram logo ao chegar
Ela demonstrou que veio pra ficar
E neste solo deixou o seu legado

 

Em prol de uma rica aprendizagem
Que um dia nossa gente idealizou:
Cantar à "Pátria Amada! Salve, salve!"

 

Prestamos, pois, a nossa homenagem
À flor última que no jardim brotou:
Maria de Fátima Rodrigues Alves!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 1 de fevereiro de 2018.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►