O LAMENTO DO NEGRO #MR#

Ao léu, em poesia, expresso meu lamento,

Em choro, é meu versar sobre meu tormento,

Pois às vezes penso ser Jesus negro em mim,

Sofrendo males que a vida me fez sem fim.

Desde a infância, carrego cruz pesada e triste,

Na rua, no chão, a miséria é que persiste,

Comendo migalhas que do lixo são lançadas,

Vestindo trapos, onde a dignidade é esvaziada.

Sofro preconceito, discriminação sem razão,

Minha cor é alvo de ódio, de tanta opressão,

A noite escura invade o lugar que eu chamo lar.

E mesmo adulto, a pobreza não me liberta,

Flagelando-me, enquanto aos meus filhos aperta,

Ó sina cruel que a todos nós faz chorar.