Carnaval da saudade

Hoje somente as cinzas do passado

Vagueiam nas lembranças do presente:

O som do tamborim impertinente,

O velho violão desafinado.

A cuíca que chora, tristemente,

A dor que abateu o cavaquinho.

O Surdo que ensurdece no caminho,

Enquanto o Abre Alas segue em frente.

Hoje o meu Carnaval é diferente:

Ninguém sabe mostrar a dor que sente,

Nem mesmo a cuíca grita, e chora...

O meu bloco calou! Canto sozinho!

O Surdo emudeceu, no meu caminho,

E o velho violão perdeu a hora.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 02/02/2024
Código do texto: T7990918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.