NO VERBO TRABALHAR NO CONJUNTO SUBSTANTIVO EM EQUIPE, E UNIDOS EM UM ELO RENDE OU COMPENSA MUITO MAIS, DO QUE IMPOR A OBSESSÃO DO EGOÍSMO NO ADJETIVO INDIVIDUAL (SONETO)

NO VERBO TRABALHAR NO CONJUNTO SUBSTANTIVO EM EQUIPE, E UNIDOS EM UM ELO, RENDE OU COMPENSA MUITO MAIS, DO QUE IMPOR A OBSESSÃO DO EGOÍSMO NO ADJETIVO INDIVIDUAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Para aqueles que se acham super total a querer fazer tudo a um geral,

Não dando conta, culpa os outros companheiros ou a um outro a condenar,

Procurando resolver aquilo que nunca resolve por querer se destacar,

Relevando o que fez acolhendo o de certo, e o de errado joga na culpa a um total.

Desconhecendo de que equipe é equipe ao qual flui a quantidade moral,

Tendo caráter age com dignidade colocando o peso suficiente a dar para levar,

Levantando a mão ou subindo até o mais alto lugar a alcançar,

Seguindo a bem mais distante ou longe ao mais recebível local.

Juntos as obrigações remetem produtividades exorbitantes a uma razão focal,

Fortalece os vínculos de amizade, coletividade ou criatividade pontal,

Prontificando a incontáveis proezas alavancado a que possa aumentar...

No individualismo tem que haver tentáculos invisíveis a dar cabo a um pedestal,

Algo interminável ou indeterminado a um adjetivo que a alguém faz o mal,

Contrariando o substantivo coletivo que cabe, completa e implementa a entrega a localizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/02/2024
Reeditado em 03/02/2024
Código do texto: T7990964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.