O TEMPO PASSA...

O tempo passa, a alma do planeta orbita

A luz da graça antiga e pede um gesto nobre,

Porquanto, dia e noite alternam-se no orbe,

Sentindo a dor da fome que devasta e grita...

E grassam nos olhares, prantos, corpo agita

E o Homem com a riqueza cada vez mais pobre

O ouro e as moedas com um desejo nobre:

Doarem-se às mãos da limpa fé bendita...

O tempo oferta toda a sua experiência

Tentando preencher com luzes a carência

Da estrada no presente ao papel futuro...

Mas o presente insiste na miséria ainda

E veste-se de andrajos da riqueza finda

Que mora no egoísmo em seu orgulho duro...

Autor: André Luiz Pinheiro

01/02/2024