Por que choras, oh minha alma!

Por que choras, oh minha alma!

Se desvanece em meio a dor

Porque carregas dentro de si essa angústia,

que parece não ter fim.

Por que te perturbas em pensamentos ruins

E não enxergas

A luz que há em ti.

Por que choras oh minha alma!

Se inquietas com o passado, o presente e o porvir.

Não chores oh minha alma!

Confia, espera

Pois Deus está contigo.

Não chores oh minha alma!

Esse mal vai passar.