VELHO RETRATO #MR#

Fim de mês, dinheiro do pão contado.

Já no fiado e ainda tem a conta de luz.

Só Jesus vai à igreja para ser consolado,

Coitado, sem oferta, não tem milagre da cruz.

Reluz as lágrimas do choro abafado,

Culpado, diz a mulher grávida do Matheus.

Azuis são os olhos do pobre diabo,

Ilhado, pois todo seu trabalho não faz jus.

Seus filhos brincam inocentes,

Não querem fazer o dever de casa,

Apenas aproveitar o momento presente.

Por mais advertidos que a vida arrasa,

Permanecem estáticos e displicentes,

Sem estudos, tudo na vida se atrasa.