AS TRÊS MENINAS

(Sânmara, Thais e Thalita)

Foram três, os dias, de celebração

Que eu tive, nesta vida de amargura;

Meninas que nasceram da ternura;

Anjinhos, para mim, de inspiração.

A primeira, de nome "remissão",

Veio ao mundo rodeada de candura;

E, por vingar imaculada e pura,

Concedeu-me por isso o seu perdão.

A segunda, eu chamei:"sabedoria";

Atena, a deusa, para mim sorria,

Consagrada de erudição e clamor.

A terceira, batizei de "obstinada";

E, logo "a que não desiste por nada",

Foi quem pôs fim a trilogia de amor.

Misael Nobrega
Enviado por Misael Nobrega em 04/02/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T7991855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.