BRASIL COLÔNIA DA DESCOBERTA AOS DIAS ATUAIS

BRASIL COLÔNIA DA DESCOBERTA AOS DIAS ATUAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma mentalidade quando há emancipação a qualquer razão,

Pensando progressivo a evolução até a distância que a dinâmica pode alcançar,

Há países que com menos tempo de descoberta distância a apontar,

Buscando a isca do iceberg subindo a busca a distanciada dimensão.

Querendo caminhar com seus próximos recursos a feição da locação,

Visando todos os ângulos que da sua autonomia algo consiga sustentar,

Competência, compatibilidade ou capacidade merecendo despontar,

Apostando na modernidade a que segue o futuro a motivação.

Postura de sustentabilidade entre as maiores a que elevar,

Fatores de responsabilidades de que amamos e prosperamos a solidificar;

Lutando contra todo atraso que a mentira leva a função da desrazão.

Retirado de uma bolha de predominância externa a que libertar,

Seguindo exemplos daqueles que disparam na frente pelo pouco tempo a compensar;

Valorizando a ideia progressiva retirando entraves para o bem de uma descolonização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/02/2024
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7992941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.