PÁSSARO PERDIDO

Ainda tenho a marca da fragrância

que fez o coração perder o rumo

e, quando nas lembranças me perfumo,

supero a crueldade da distância.

Da rosa ressequida, o parco sumo

sustenta o desvario e a exuberância

de um tempo colorido, a rutilância

resgato quando pássaro me assumo.

Percorro a imensidão daquelas horas

vividas com febril intensidade

ao deslizar nos ares, sonhador.

A luz dilacerante das auroras

dissipa as ilusões e traz saudade,

pois não estou contigo, meu amor...