7921- AMOR AQUECE TAL QUAL SOL - Soneto para reflexão nº 7921-Noneto nº 446. Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

7921- AMOR AQUECE TAL QUAL SOL

-

Soneto para reflexão nº 7921-Noneto nº 446.

Versos decassílabos-sáficos-heroicos.

Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.

Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

-

Para o AMOR, o toque é o mais perfeito,

traz esperança e fé aqui na terra,

vida ideal, vibrante encanta o peito,

tal qual o sol, aquece e luz encerra.

-

Tenho AMOR grande, então meu ser enfeito...

Só quero amar, não quero ver a guerra;

bem abraçada, fico em nosso leito,

quem tem afeto certo é o que não erra.

-

Sabe prender olhares, vem mansinho,

povoa o mundo, deixa a mente aberta;

tem natural impulso, dá o carinho.

-

Nada é mais forte, doce , nem mais puro...

Não pede troca e paz somente oferta.

Amor nasceu de Deus e traz futuro.

-

Belo Horizonte, 6 de fevereiro de 2024.

-

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7993489

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 06/02/2024
Reeditado em 06/02/2024
Código do texto: T7993489
Classificação de conteúdo: seguro