Penso em ti

Penso em ti quando o mar alto e profundo

minh'Alma alcança. Quando sou silêncio e luto

sinto em meus olhos os olhos deste mundo

com sonhos destronados e confusos.

Penso em ti em cada dia e segundo ...

À chuva, ao vento, por entre a noite sossegada!

E é tão pura a paixão de que me inundo

que não te tendo a ti não quererei mais nada ...

Penso em ti com a dor das velhas penas

que o destino num tormento me concedeu

rodeado, numa cama, de assucenas.

E ainda mais te quererei depois da morte

pois recordarei o que a minha Alma já sofreu

até a minha infância densa e forte!