Bagunça?

Olho ao redor da vida e vejo: que bagunça!

Isso não vai ficar assim: novo ano, novos rumos!..

Sei que essa promessa não é a primeira. Preguiça!

Acredite: dessa vez os planos terão precisos prumos!

A inércia de Newton não é fácil de vencer,

Mas, movimento constante, aceleraçao zero é premissa.

Nessa corrida-arrumação, é certo, por vezes, a mente enguiça.

Conserto. Concerto-ritmo janeiro a dezembro percorrer.

Dessa vez o esforço vai ser para valer!..

Siga junto, nesse jegue munto, mundo trotão atiça!

Essa água fria, que faz tremer, ao final vai ferver!

Aceite o convite de luta como velhos guerreiros Hunos!

Vitória é certa, a senda aperta, mas somos sumos!

Sempre em frente, não negligente às afrontas e aos fumos!