AS VÁRIAS FASES DA REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

AS VÁRIAS FASES DA REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A queda da bastilha acirrada pelo povo francês fez muita reincidência,

Símbolo de punição da MONARQUIA ABSOLUTISTA a proporção,

Desigualdade social e a insatisfação iluminista com a igreja a pretensão,

Privilégios concedidos e ampliados incomodando a coerência.

MONARQUIA CONSTITUCIONAL, o monarca chefe de estado a decorativa figuração;

CONVENÇÃO entendendo determinadas atividades a prévia conferência;

DIRETÓRIO órgão de cinco membros apoiados por s duas assembleias as urgências,

Liderada pela alta burguesia conservadora a que sucedeu a convenção.

CONSULADO da consolidação do regime político da burguesia a ampliação,

Centralizando do poder executivo dos três cônsules a proclamação,

Napoleão Bonaparte, jean-Jacques-Régis de Cambacérès e Charles-François Lebrun a referência.

IMPÉRIO mantendo as conquistas da burguesia e garantindo a soberania militar a formação,

Ratificado por um plebiscito a era de novas regras francesas a proclamação ;

Fechando um ciclo de revoluções aos três estados causadores a formada confirmação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/02/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7993719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.