MICARETAS, CARROS DE SOM, TRIOS ELÉTRICOS, MAMULENGOS, FANTOCHES E FANTASIAS QUE CONSTITUI O CARNAVAL (SONETO)

MICARETAS, CARROS DE SOM, TRIOS ELÉTRICOS, MAMULENGOS, VENTRÍLOQUOS, FANTOCHES E FANTASIAS QUE CONSTITUI O CARNAVAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Colorido da cidade faz de cada folião um instrumento de alegria,

Palanques sobre calçadas toca uma marchinha ou marcha de carnaval,

Um tipo de samba a sambar na avenida, pista ou a estrada que corta um canavial,

Enredo carnavalesco ou abadás aumentando a estonteante alegoria.

As luzes que refletem aos vitrais ou as vitrines com as suas vidraçarias,

Pulando sobre as melodias ou sambando no ritmo de uma bateria com potencial,

Avenidas, passarelas ou praças decoradas e condecoradas a estandarte floral,

Folclores, mitologias ou lendas relembradas pelas saudosas melancolias.

Blocos que desfilam pelas ruas as pinturas remodelando o rosto facial,

Bandas de sopranos eufóricos pelos dias contados a cinzas final,

Entrando na quaresma começando o ano a tradição da filantropia...

Carnaval a quem brinca esbanjando satisfação pela cultura social,

Festa da carne e do povo a quem sabe se divertir sorrindo e jovial,

Confetes, serpentinas e lantejoulas brilhantes a penachos a toda esplêndida euforia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/02/2024
Reeditado em 07/02/2024
Código do texto: T7993734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.