7923-ALCOOLISMO MATA - Soneto para reflexão nº 7923-Noneto nº 447. Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

7923-ALCOOLISMO MATA

-

Soneto para reflexão nº 7923-Noneto nº 447.

Versos decassílabos-sáficos-heroicos.

Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Sílabas sonoras fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.

Por Silvia Araújo Motta/BH/Brasil

-

Primeira dose de álcool traz o início

do gosto ao brinde farto e bom, embora

as outras taças, de prazer fictício,

é o que ele quer, que o aumente, sem demora.

-

É deplorável ver alguém no vício,

com vacilantes passos, rua afora,

perder saúde, esposa e ter suplício,

sem ver família perto; sempre chora.

-

O alcoolismo pode até matar;

gerar discórdias, crime ou luto afim...

Se encontro um "tonto" já desvio o olhar.

-

É uma doença e exige o bom conselho;

um tratamento ao corpo e mente, enfim

onde houver álcool ver "sinal vermelho".

-

Belo Horizonte, 7 de fevereiro de 2024.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7994341

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/02/2024
Reeditado em 08/02/2024
Código do texto: T7994341
Classificação de conteúdo: seguro