ORAÇÃO A SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)

ORAÇÃO A SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma voz a clamar no deserto a pregação do novo evangelho sagrado,

Surgindo o filho do altíssimo para ser batizado a correnteza processadora,

Águas sobre a cabeça santificada e pura dos maus pensamentos que estoura;

Maior homem espiritual nascido de uma mulher a que foi por Deus anunciado.

Batizando para o arrependimento no Rio Jordão pelo esperado,

Creditado por Deus único a missão de abrir as veredas as boas novas reveladoras,

Nascimento do filho de Deus pai soberano a um estábulo ou manjedoura,

São João Batista, grandioso Santo-Profeta guiado pela luz celestial e referenciado.

Primo de Nosso Senhor Jesus Cristo ungido, Santos maior e Sagrado,

Rogamos pela sua boa aventurança na misericórdia a pedir a Deus Crucificado,

Pelo bem de todos obedientes no perdão a emenda da vida transformando em restauradora...

Bençãos a todos seus filhos a que põe sua fé a ti e ao Deus amado...

Por todos os Santos louvados da Santa Igreja Católica e guardados...

São João Batista anunciando a vinda do filho de Deus Pai a unção da sua Santidade amparadora.

__________________________________________________________

No deserto, no Rio Jordão e por toda Galileia prendamos e agraciamos São João Batista do Espírito Santo adorado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/02/2024
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7995122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.